我院测绘类19-3班举办线上“五四”研讨学习会
发布时间:2020-05-05   浏览次数:

为了加深同学们对五四爱国运动的理解,激发同学们的爱国热情,使同学们认识到认真学习文化知识,不断夯实自身内功,增强自身能力,提高综合素质,将爱国精神落实到实处的重要性,院测绘19-3班于5月4号开展了线上五四研讨学习会。

在班团的带领下,同学们开始在线听讲座并进行了主题研讨学习,接着仔细读了《环测学院五四青年节学习材料》和《习近平总书记五四前后重要讲话全文》,以寝室为单位进行深入地讨论,结合“五四接力”活动,通过QQ空间发表自己关于五四爱国运动感想与理解

习近平总书记用温暖而充满力量的话语鼓励着当代青年青年最富有朝气、最富有梦想,为实现我国的发展目标提高源源不断的强大力量。同学们纷纷表示,作为新时代的青年学生,发扬五四爱国、科学的精神是他们应担当的责任,应该脚踏实地的做好本职工作。通过此次活动同学们明白了,敬业就是爱国从古至今,大凡成就伟业者,无一不是从敬业开始。正如鲁迅先生崇尚“俯首甘为孺子牛”的精神,使敬业的内涵上升到民族的振兴大业;60年代的雷锋是敬业的楷模,坚持干一行、爱一行的原则,以“螺丝钉”一样的精神,把青春献给了祖国最壮丽的事业。同学们表示,当代青年应该学习他们无私奉献的大无畏精神,为国家在科技革命大潮中立于不败之地贡献自己的一份力量。

此次线上主题活动,增强了班级团支部的凝聚力,使同学们将五四精神铭记于心,并使我们深刻意识到将五四爱国精神彻底贯彻落实到现实的学习工作与生活中的意义。

我院测绘类19-3班线上接力

(通讯员:李凤 朱蕊)