我院学子丘文燕赴福建省开展“吾爱吾国”爱国主义主题活动
发布时间:2020-08-16   浏览次数:

为大力弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统美德,加强青少年的爱国热情及责任意识,我院学子丘文燕于8月11日参加爱国主义宣传活动,开展“吾爱吾国”爱国主义主题会议及相关活动。

本次深化爱国主义教育宣传活动的地点福建省上杭一中开展,活动主要通过展开爱国主义会议及观看爱国主义视频的形式。在“吾爱吾国”的主题会议上,展示了疫情期间举国上下共抗疫情的团结精神,医护人员千里奔赴一线战场的责任精神,坚信可以战胜疫情的中国信心,抗洪战士们用身躯建起的抗洪大堤,抗洪战士如钉子般坚韧不拔的精神,舍己为人的抢险救灾精神。这些激动人心分感人事迹引起了同学们共鸣,他们在会议上积极发言,表达自己对爱国奋战之士的敬佩,写下了他们对爱国勇士最真挚的祝福。会议结束后,大家一同观看2020年度感动中国人物颁奖典礼,一个个闪耀的名字,刻写了伟大时代的凡人的善举;一串串感人懂得事迹,彰显着推动社会前进的力量。

通过参加此次深化爱国主义教育宣传活动,丘文燕感受到立祖国的强大繁荣,更感受到了青年学生对祖国的热爱以及他们日后报效祖国的赤子之心。爱国主义教育是我们人生的必修课。

正在写祝福的同学们

通讯员:丘文燕 朱蕊