垃圾分类,健康生活——我院学子刘赟开展关于垃圾分类情况的调查活动
发布时间:2020-08-17   浏览次数:

近年来,“生态文明建设”被提到了非常重要的位置,为了实际了解居民对环保及垃圾分类工作的重视程度,培养奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,我院学子刘赟于7月23日至8月13日赴苏州和淮安两地,开展为期20天垃圾分类实践调查活动。

实践过程中,刘赟学习了垃圾分类的相关理论知识,并通过实地走访、问卷调查等形式了解垃圾分类工作的实际情况。通过调查刘赟了解到,苏州市政府对垃圾分类工作进行了大力宣传,同时对全市范围内的垃圾分类系统进行了全面升级,使市民的垃圾分类意识很高。而对淮安市的垃圾分类工作情况进行调查时,刘赟发现,垃圾分类工作的进展相对缓慢。通过走访发现,淮安市小区内以及公共场所的垃圾桶多数只有可回收与不可回收两个分类标准。对于淮安市的调查问卷结果也显示,大多数市民可以对废电池等有害垃圾进行单独处理,有近半数的市民不能准确地区分可回收和不可回收垃圾。

通过这次实践活动,志愿者刘赟增长了关于垃圾分类的相关知识,提高了实践能力。更深刻明白了自己所学专业与社会生活的紧密关联,为他在校的专业学习指明了方向。刘赟表示,希望本次实践活动能号召更多大学生关注垃圾分类并积极参与其中,努力提高自身综合素质,自为国家的环保事业做出自己的贡献。

刘赟进行垃圾分类调研现场

通讯员:刘赟 雷连萍