我院学子何雨阳赴新沂开展“共创文明新沂”志愿服务活动
发布时间:2020-08-17   浏览次数:

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念,争做全国文明城市,8月14日,在新沂市自然资源和规划局组织下,我院学子何雨阳随志愿服务队于新沂开展了“共创文明新沂”志愿服务活动。

活动伊始,工作人员详细介绍了本次活动的主要内容和基本要求。在本次活动中,志愿者们主要协助交警在车辆、人流较为密集的主要路段和路口进行交通疏导。上午8时,在工作人员的指导下,何雨阳等人身着鲜红的志愿者马甲来到南京路、青年路、钟吾路等交通要道,协助现场的交警耐心地引导过路行人和非机动车遵守交通信号灯,各行其道、有序通行,礼貌劝说行人和非机动车不闯红灯、不停车越线、不逆行。此外,志愿者们还积极号召广大市民朋友“自觉遵守交通法规,摒弃不良交通习惯,争做新沂文明市民”。最终,在新沂市自然资源和规划局工作人员与全体志愿者的共同努力之下,此次志愿活动圆满完成。

此次社会实践志愿服务活动,让何雨阳不仅学到了交通法律法规知识,还增强了自身的社会责任感。同时,何雨阳意识到,作为当代大学生,不应只停留于书本知识的学习,更应该投身社会实践,用实践来锻炼自身能力,从而更好的为社会、为他人服务。

D44FE

志愿者积极帮助交警疏导交通