忆初心,探寻小镇校园——我院学子于江豪赴白道口镇开展返乡社会实践
发布时间:2020-08-22   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极响应共青团中央面向全国大学生开展的“返家乡”社会实践活动。我院地理信息科学2018-1班于江豪816日,家乡河南省滑县白道口镇开展社会实践活动

实践人员先后走访了白道口镇中心小学和第二初级中学,了解学校面对疫情所采取的有效措施,同时通过体验老师们在暑假期间的工作体会家乡政府对教育的重视和认真。

实践活动期间,实践人员了解到,疫情期间,两所学校均采取线上教学的方式,相关负责人家家户户落实到位,为条件困难的学生免费提供智能设备,争取让每一个学生都不落下课程。通过与学校相关负责人的交流,了解到开学前,学校就制定了详细的疫情防控制度,购置了充足的疫情防控物资储备,组织了“返校复学第一课”系列活动。实践团协助学校办公处对上学期学生成绩情况进行录入整理,对毕业班的录取情况做了搜集整理。

817日,实践团对白道口镇第二初级中学毕业班班主任侯老师进行了采访,通过与侯老师的交谈,实践团深刻地感受到老师对于学生们负责认真的态度,以及面对疫情也仍然坚持教学工作,将一切都奉献给教育事业的伟大精神。

通过本次返家乡社会实践于江豪不仅清楚地领略到家乡教育事业的发展,还深深震撼于疫情期间我国乡镇教学工作仍然有条不紊进行的场景

实践团采访侯老师

实践团对相关负责人了解情况