我院学子柴志雄赴新疆开展助力疫情防控社会实践活动
发布时间:2020-08-30   浏览次数:

为了助力新疆全民抗疫防疫工作我院学子柴志雄于8月25日,赴新疆乌鲁木齐新市区安宁渠河西村开展暑期社会实践活动。

实践期间,实践人员和返乡大学生志愿者们一起帮助新疆乌鲁木齐新市区安宁渠河西村委员会举行了为期三天的核酸检测工作,号召全体居民分时段分批数的前往指定地点进行配合医务人员的检测工作。

实践人员积极配合社区和委员会的指导工作,引导群众前往指定地点,维持待测居民的队伍秩序,保证好人与人之间的距离控制在1.5-2米;帮助登记核实待测人员的身份信息。此外,实践人员还配合社区防疫工作人员在一定的时间段里出门巡逻,阻止群众中出现随意出门的现象,辅佐社区防疫人员们进行每天对居民的体温测量,药物分发,生活用品和食物的补给等一系列的为民服务的工作,确保群众在不出门的情况下仍然能维持普通的生活。并且还在线上为居家防疫的群众做好心理上的辅导,积极宣传在这特殊时间段私自出门的危害以及宅在家里的重要性。

通过本次社会实践,实践人员了解到了,面对疫情反扑的社区居民的日常生活与防疫工作的重要性,也清楚意识到,疫情防控工作时刻不能松懈,需要所有人都参与到疫情防控中来。

志愿者工作地点

(通讯员:柴志雄 赵雯)

编辑:周芳