深化爱国教育,普及法律知识——我院学子先宇玺开展普法教育社会实践活动
发布时间:2020-08-31   浏览次数:

为贯彻依法治国理念,落实普法宣传教育,营造学法知法,守法用法的氛围。我院学子先宇玺于8月25日至8月28日期间,前往国投云顶湄洲湾电力有限公司,开展了以“普法教育”为主题的暑期社会实践活动。

实践活动期间,先宇玺在国投集团工作人员的带领下,参观了公司主要的火力发电设备,进一步了解了火力发电的有关知识。随后,在工作人员的陪同下,参加了公司的“安全生产月”法律咨询会以及普法教育讲座,在一定程度上提升了自我的法律意识。

随后,先宇玺与公司的员工进行了交谈,并了解到公司会定期举行普法讲座、咨询会以及其他形式的法律普及活动。公司员工们认为,普法教育是有必要的,通过参加普法活动,了解到了许多的法律法规,也更加懂得了如何利用法律的方式,维护自身利益。

通过本次的实践活动,先宇玺也收获了许多法律知识,同时也有了很大的感触,法律其实离我们并不遥远,作为大学生,应该做到学法、知法、懂法和用法,才能在必要时刻用正确的方式为自己维护权益。

实践人员参与普法教育讲座

实践人员与员工交谈