环测学院研究生会召开内部改革大会
发布时间:2020-11-09   浏览次数:

11月4日,环测学院研究生会主席团于环测楼A408举行环测学院研究生会内部改革大会。主席团成员全部参与。本次会议的目的是学习中华全国学生联合会第二十七次代表大会与习近平总书记贺信精神,同时根据会议精神针对院研究生会有关事项进行改革。

习近平总书记在贺信中指出,青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。各级党委和政府要加强对青年工作的领导,关心和支持青联和学联⼯作,为广大青年和青年学习增⻓才干、施展才华创造良好条件。根据习近平总书记贺信精神,主席团把改革成员管理制度与激励制度,增设学生代表大会作为改革重点。对于院研究生会存在问题交换意见,对于研会内部成员考核与管理制度进行修改。对于研会学代会如何制定,学生代表如何进行选择,各专业名额如何确认,主席团达成统一意见。同时本次改革大会确定轮值主席制度,决定重新修改院研会规章制度。

研究生会改革目标是研究解决学生生活中的实际困难和问题,实现权益维护的职责。依法依章程创造性地开展⼯作,要重视学生会组织建设,加强学生思想政治教育。团结引领新时代 中国⻘年牢记习近平总书记教导,坚定奋进⽅向、勇担强国使命,在决胜全面建成⼩康社会、全面建设社会主义现代化国家的伟⼤征程中书写更加壮丽的青春篇章。

本次会议针对研究生会改革的问题达成一致,为争创优秀研究生会在理论上明确了方向。同时明确党的领导是学生会工作和建设的根本保障;时代主题是学生会的新坐标;勇于自我革命突出攻坚克难、将学⽣会组织改革向纵深推进的精神状态;服务同学成⻓突出学生会组织全⼼全意服务广大同学的宗旨。通过本次会议,相信环测学院研究生会将会建设的更加美好,成员更加优秀,成果更加显著,成为标兵研究生会组织。

通讯员:王思城 雷连萍)

编辑:周芳