我院环境19-5班积极迎接国际大学生日,共建和谐校园
发布时间:2020-12-16   浏览次数:

12月9日下午,环境19-5于博学楼开展“迎接国际大学生日,共建和谐校园”主题团日活动,同学们积极参与,收获颇多。

活动尹始团支书为大家介绍了国际大学生节的起源、发展、影响以及庆祝方式。1946年,各国学生代表于布拉格召开全世界学生大会,把每年的11月17日定为“世界大学生节”,以加强全世界大学生的团结和友谊。在活动过程中,同学们通过观看优秀影片,如《建党伟业》等,了解不同时代的青年以及他们的远大志向世界观、价值观等等。通过这些,同学们对自身进行思考,并展开了积极讨论,不仅有对活动来源的思考,有对影片的感悟以及自我的反思。作为新时代青年有义务承担起责任,这不仅是青年的责任,更社会的、国家的责任。

虽然次团日活动时间有限,但在这次活动中也对生活和责任有了新的思考与期待。作为大学生,价值观尤为重要,思想不能偏是行得正的根本。青年大学生将不忘初心,做一个符合时代发展的大学生。

通讯员:赵翌菲 王泽昊 朱蕊

编辑:周芳