我院党员工作站及研究生会举办“纪念一二·九”主题演讲与朗诵比赛
发布时间:2020-12-17   浏览次数:

1213日,环测学院党员工作站及研究生会博学楼四B205举办纪念一二九运动演讲与朗诵比赛。比赛旨在让同学们铭记那一段民族饱受屈辱,人民奋起抗争的历史,呼吁同学们在新的历史条件下将报效祖国的愿望与自身的学习和进步联系在一起。

7点,活动正式开始。首先,由主持人致开场词,并介绍本次比赛主题的背景。本次比赛共分为主题演讲与即兴朗诵两个环节。参赛选手们通过抽签对拿到的诗歌进行即兴朗诵。现场,各位选手表现镇定从容,以饱满的激情,昂扬的精神状态给在场听众带来精彩的朗诵。将自己对一二·九运动的深刻认识和对伟大祖国的深深爱融化在朗诵里,感染着在场的每一位老师和同学。在精彩的演讲朗诵后,参赛选手共同观看了“一二九爱国教育”纪念短片,从而同学们对一二·九运动有了更深入的了解,也对自身的责任和使命有了进一步的认识。

一二·九运动是一场以爱国学生为主力的抗日救亡运动,它彰显了学生这一群体的爱国之心与救国热情。本次比赛的成功举办,展示了我院学生的高度历史使命感和良好精神面貌营造了浓厚的校园文化氛围和良好的素质教育环境有助于激发学生的爱国热情,提升其综合素质,从而推动他们在学习的道路上不断前行,为民族复兴和祖国建设作出贡献。

新闻来源:张治强 雷连萍    编辑:周芳