我院成功举办第五期“教授餐桌”活动
发布时间:2021-04-10   浏览次数:

为同学们解答专业分流后的困惑,并营造良好学习氛围,我院学生会4月8日12时,在松苑食堂二楼举办本学期第五期“教授餐桌”活动活动邀请了硕士生导师、国家注册测绘师、主讲测绘专业的王中元教授

王教授首先回忆了上一次活动,为同学们介绍了各个专业之间的联系与区别,并且针对专业分流志愿给出了给出建议此次活动中王教授继续为同学们详细地介绍了专业分流后测绘工程、土地资源管理、地理信息科学三个专业的课程安排与规划,并且向同学们言明了专业课的特点与难度

最后,王教授对同学们今后的学习提出三点希望一是希望同学们把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,夯实理论功底,提高专业素养;二是鼓励同学以更加严谨的态度去对待学习,尤其是对自己专业的专业课希望同学们全面发展自己,在发展个人兴趣专长和开发优势潜能同时,他以最近的研究生考核为例,清楚明了指出了同学们保持适度紧张的重要性,提醒同学们不能过度放松,要张弛有度,时刻保持着一颗进取向上的心。

在师生交流的融洽氛围中,第六期教授餐桌活动结束活动不仅增进师生情感,同时使同学们对于专业分流后的专业方向与认知有了更深入的了解,今后专业学习有了明确的规划。

活动师生合影

新闻来源:贾海恩 雷连萍    编辑:杨琪琪