大学生世纪环保组织暑期社会实践团赴徐州开展调研
发布时间:2021-08-08   浏览次数:

为探究环保先锋投身环保事业的原因,了解“碳达峰,碳中和”对民间环保工作者的指导意义,81日,大学生世纪环保组织“迈向碳中和,环保我先行”实践团对江苏师范大学贾广惠教授进行了专访。

下午3时,实践团成员来到江苏师范大学传媒影视学院,对贾广慧教授进行专访。采访中,贾广惠教授表示对“碳中和,碳达峰”话题颇有感触。作为民间环保人士的代表人物,贾广惠教授经常关注环境保护方面的相关新闻,对于“碳达峰,碳中和”这个话题也是格外关注,贾广惠教授就实现“碳达峰,碳中和”这个目标提出建议,呼吁大家要切身参与到植树活动中。

在提到绿色消费观念时,实践团成员针对过度包装问题向贾广惠教授提出疑问。贾广慧教授表示:在不影响美观的情况下,减少包装浪费以及完善包装的回收工作具有重要意义。最后,贾广惠教授向实践团成员讲述了他以往的经历,同时根据以往的民间环保工作经验,向世环此次的实践活动及社团今后的发展提出了许多建议。贾广惠教授对于此次实践活动给予了肯定,同时他也希望实践团成员在环保道路上不忘初心,砥砺前行。

通过此次采访,实践团成员们看到了贾广慧教授多年来对环保事业的坚持,这让团队成员明白了早日实现“碳达峰,碳中和”的目标需要每个人的参与。

采访现场

与贾广慧教授合影留恋

新闻来源:陈志海、郭嘉怡、申烁燦    编辑:杨琪琪