我院pOwOq社会实践团队赴沛县张寨镇开展红色精神寻访活动
发布时间:2021-08-19   浏览次数:

7月12日,我院pOwOq社会实践团队开展“寻访红色精神”暑期社会实践活动。实践团队前往徐州市沛县张寨镇红色精神纪念馆、清墩寺小学等地进行走访调研。

实践期间,团队成员通过走访当地居民了解到,红色精神纪念馆是当地居民王成启自发创办,并将自己所收集到的各类“红色收藏品”在纪念馆中展出,纪念馆中的众多展品集中展现了中国共产党从抗日战争到改革开放步入新时代的奋斗征程。在参观过程中,团队成员感受到了在奋进征程中党在领导赢得战争胜利和引导国家繁荣发展过程中的伟大力量。

随后实践团前往清墩寺小学,将活动过程中学习到的红色历史故事讲述给同学们听,并希望通过讲述这些故事,让他们更加懂得今日幸福生活来之不易。党的恩情说不完,沛县革命先烈的故事讲不厌,全组队员表示作为新时代大学生,有义务做好红色宣讲员,把红色精神带给更多的人,不忘初心,牢记使命,积极发扬红色革命精神。

实践团在本次实践活动中学习到了革命先辈们不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的伟大红色精神。这些精神也将激励着队员们坚定理想信念,在未来的道路上不忘初心,砥砺奋进。

实践团队前往徐州市沛县张寨镇党史纪念馆

新闻来源:姜逸宸 许念福 肖峰 刘宁    编辑:杨琪琪