我院青年志愿者协会举办“垃圾分类,全民行动”线上活动
发布时间:2021-08-30   浏览次数:

为提高同学们的环保意识,8月5日至20日,我院青年志愿者协会与计算机科学与技术学院青年志愿者协会联合举办了“垃圾分类,全民行动”线上活动。

8月1日至4日,我院青协通过QQ公众号向同学们宣传本次活动,并建立了QQ群方便同学们了解活动内容和开展后续工作,报名期间,我院学子纷纷报名参与此次活动。8月5日至20日,参加活动的同学每天在社交平台上发布以“垃圾分类,全民行动”为主题的照片和文案,以此宣传与垃圾分类相关的知识,。活动期间,活动负责人会每天定时在QQ群中发布活动成果打卡收集链接,让参与活动的同学们将相应的截图上传至收集链接中。最后,由负责人统计出最终打卡结果并进行公布。

此次活动,同学们通过发布垃圾分类相关知识和践行垃圾分类行动,不仅加强了自身垃圾分类的意识,同时,也带动了更多同学关注环保,参与到垃圾分类行动中。

参加人员在社交平台宣传垃圾分类相关知识

新闻来源:李星霖、申烁燦    编辑:杨琪琪