我院世环组织举办节约用电系列活动
发布时间:2021-10-24   浏览次数:

为积极响应国家节约用电号召,让同学们深入了解节约用电的重要性,1022日,我院大学生世纪环保组织于青创广场东侧开展了节约用电系列活动。

上午11时,总务部和物业相关管理人员为此次活动致开幕辞,并宣布活动正式开始。此次节约用电活动包括节约用电知识问答、水果电池发电、签写节电标语、随机采访和套圈五个部分。活动中,精美的纪念品和有趣的套圈游戏吸引了不少同学参加活动,同学们在套中摆放好的盲盒之后,还需要回答出盲盒所含故事中的节约用电小故事,回答正确即可获得小奖品。同时,大家对水果电池发电原理也产生了浓厚兴趣,纷纷上前尝试用水果发电点亮小灯泡,了解到了新颖的发电方式。活动最后,同学们在彩绘板上书写了自己的节电标语,并积极向大家分享自己的节电妙招。

通过此次节约用电系列活动,同学们学到了不少节约用电知识,增强了节电意识,同时也有助于形成节约用电的良好校园风气。

同学们尝试用水果进行发电

随机采访现场