我院大学生世纪环保组织举行“把绿色‘袋’回家”活动
发布时间:2021-11-04   浏览次数:

为积极响应国家节能低碳号召,增强同学们的环保意识,引导和鼓励学生适度使用塑料袋,10月31日,我院大学生世纪环保组织于青创广场东侧举行了 “把绿色‘袋’回家”活动。

上午8时,世环低碳部各成员和志愿者一起布置好场地,将活动所需布袋及颜料摆放至指定位置。活动过程中,许多同学被五彩斑斓的颜料所吸引,积极参与到活动当中,同学们以画笔为工具,在布袋上绘制自己设计的图案,并签下了自己的姓名,励志做一名环保行动者,在以后的生活中会积极践行节能低碳理念。活动结束后,活动负责人为同学们和他们绘制的布袋拍照留作纪念,并将布袋赠送给他们,希望他们能将此布袋用于今后的生活当中,减少塑料袋的使用。

此次活动共有80名同学参与,活动将布袋代替塑料袋的观念具体化、生活化,让同学们在绘画中了解到布袋的美观便利及其使用的好处,在活动过程之中增强了他们的环保意识。希望通过此次活动能使同学们真正迈出环保的一小步,切实践行绿色环保的生活理念。

新闻来源:赵海成、申烁燦    编辑:杨琪琪