环测学院“矿大喵喵教环测分教队”实践团开展红色精神寻访实践活动
发布时间:2022-08-21   浏览次数:

2022816日至817日,环测学院矿大喵喵教环测分教队社会实践小队以追寻淮海记忆,探索红色基因为主题,采用线上+线下相结合的形式开展了红色精神寻访社会实践活动。

由于疫情影响,实践团所有成员无法悉数到达现场,本次实践活动以“云会议+实地参观的形式展开。816日晚上9点,会议由吴世龙同学主持,通过观看一段纪录片了解红色故事,传承红色精神。实践团成员认真观看,仿佛回到了那段战火纷飞的革命岁月,深切感受革命战争年代党和人民群众的联系和全心全意为人民服务的优良传统。

817日下午3点,实践团成员代表宋欣泰同学前往淮海战役纪念塔进行实地参观,其余成员通过腾讯会议在线上共同观看。淮海战役纪念馆里每一幕实景都让团队成员重温历史记忆,切身感受到百年的艰辛历程、巨大变化以及辉煌成就。纪念馆内陈列着许多珍贵的革命文物和历史照片,将老一辈共产党人不畏牺牲的革命热情体现得淋漓尽致。

淮海战役的胜利离不开听党指挥、忠诚可靠的看齐意识以及科学运筹、果敢决断、顾全大局的担当精神。通过此次社会实践活动,同学们从革命先烈的英勇事迹中汲取信仰力量,始终追寻革命先烈的脚步,汲取奋斗力量,表示会努力继承和发扬淮海战役的精神。

实践队员观看纪录片

新闻来源:吴世龙 夏子默    编辑:杨琪琪