环测学院“怡泉苏打水”实践团赴淮海战役纪念馆开展社会实践活动
发布时间:2022-08-21   浏览次数:

为积极响应学校号召,重温红色历史,缅怀革命先辈,进一步加强爱国主义教育,2022731日上午,环测学院守初心走进淮塔·践革命追寻红色记忆实践团赴徐州市淮海战役纪念馆开展为期3天的暑期社会实践活动。

实践团成员首先参观了淮海战役纪念馆临时展厅,学习了解淮海战役各阶段的斗争历程及广大人民群众在困苦环境中坚定支持中国共产党革命的系列故事。“淮海战役的胜利是独轮车推出来的”这句广为传颂的话语让队员们深深感受到了人民群众在解放战争中的重要力量。随后,队员们有序参观了新纪念馆,阅览了淮海战役期间珍贵的图片资料和战士们使用过的日用品、装备武器等。

在本次实践过程中,队员们深刻感受到了革命先辈顽强拼搏、不畏生死的革命精神,也更加坚定了以新一代青年学子的姿态为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦的决心。

调研活动现场

新闻来源:王文博 师亚威 夏子默    编辑:杨琪琪