我院学子王钰返家乡参加社区防疫志愿活动
发布时间:2022-08-22   浏览次数:

为了响应党中央的号召,顺应时代发展要求,及时有效地控制疫情传播,保障居民安全,2022715日至31日,我院学子王钰与两名来自其他高校的大学生志愿者参加了由当地政府领导、社区统一组织的防疫志愿服务活动。

715日,志愿者值班人员会议于佳瑞小区门卫室召开,甘谷县机关事务管理局工作人员、大学生志愿者王钰和其他成员参加会议。会议中介绍了工作内容和注意事项,要求志愿者务必牢记甘肃省最新防疫政策。值班期间,对小区住户实施封闭管控,做到外来人员登记并检验健康码、行程码,黄码人员向社区报备、居家隔离并三天两次核酸检测;小区居民做到非必要不外出,志愿者宣传居家隔离必要性,对进出小区人员查验健康码,固定时间开放小区入口,允许每户一人绿码人员外出采购物资。除此之外,王钰同学与其他大学生志愿者帮助独居老人进行核酸检测,上门消毒,登记信息;逐户排查,精确到个人。社区志愿者有义务、有责任保障管控范围内居民的安全,并做好其思想工作。除了完成日常工作内容,王钰同学和其他志愿者还参加了全县统一组织的全员核酸检测协助工作,维护现场秩序,登记受检人员信息等工作。此次疫情防控工作受到全县高度关注,志愿者的队伍解决了人手不足的问题。

疫情仍未结束,防控不可松懈。通过参加此次志愿活动,不仅减轻了相关部门工作人员的负担,有效协调分工,有助于全县防疫活动高效有序进行,同时也体现了作为一名新时代青年大学生的责任与担当。

新闻来源:王钰 刘建焜    编辑:杨琪琪