我院学子王一哲赴家乡参加防疫志愿工作
发布时间:2022-08-22   浏览次数:

为展现新时代新青年积极奉献的精神风貌,我院学子王一哲参加家乡疫情防控志愿工作,用实际行动展现新时代大学生志愿者风采。

202281日至810日,在河南省商丘市夏邑县杨集镇的苏鲁豫皖交接处卡点上,志愿者王一哲积极协助村干部及乡村医生开展联防联控工作,严格认真检查过往车辆、人员,并对车辆人员信息进行详细登记,提醒过往行人佩戴口罩,做好自身防护,并对卡点进行清洁消毒等工作,为村民筑起防疫首道安全屏障,全力保护村民生命安全和身体健康。

杨集镇八村地处陇海铁路北面,苏鲁豫皖交接之处,因新冠疫情突发对310国道和206省道交通要道全面管控。每天大学生志愿者和村干部都会上门核实,针对重点人员管控,建立“一人一表”的管控台账,落实责任人。对老弱病残进行上门核酸检测,村干部每家每户进行宣传登记。同时,通过微信、电话等多种方式和管控对象沟通交流,确保人员不离家。

每一支志愿队伍都是一面鲜明的旗帜,每一位志愿者都是骁勇善战的战士,危难时刻,全镇200余名志愿者挺身而出,作为这场全民战的亲历者,他们用行动证明了自己的责任和担当,践行了新时代青年的青春誓言,体现了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神!

新闻来源:王一哲 夏子默    编辑:杨琪琪