我院学子陈思远参与社区疫情防控实践
发布时间:2022-08-22   浏览次数:

八月,广西壮族自治区北海市突发疫情,街道委员会为了提高大家的防疫意识,同时营造宜居的环境,招募了志愿者来帮助清理街道和宣传防疫,提醒大家出行佩戴口罩,我院学子陈思远积极报名参与。

810日早上,志愿者们先来到社区广场以及旁边的河堤,居民们常散步、闲聊的地方进行了清扫工作,将地上的垃圾和杂物都扫到垃圾桶里,正值太阳很大的时候,虽然很辛苦,但是想到这是帮助街道的居民工作,志愿者们就坚持了下来。清扫工作完成之后,志愿者们拿上提前印制好的防疫宣传单,在佩戴好口罩的情况下,对过往的街道居民们分发传单,并积极解答他们的疑惑,进行防疫宣传;对没有口罩的居民,志愿者们还分发免费口罩,让他们出门在外,可以提高防疫意识,同时能让我们街道更加安全。其中不乏信息不便的老人,他们不常上网,不知道疫情突发,志愿者们则会拿出新闻报道跟他们介绍情况。

经过两天的志愿工作,街道的人出门佩戴口罩的情况明显好转,这让志愿者们的辛苦劳动得到了回报,大家也很感激志愿者们的付出,给志愿者们送上了冰凉的水。通过这次社会实践,陈思远同学不仅提高了与人交际的水平,更帮助到了街道居民,努力变成一个有担当,有力量的新时代大学生。

新闻来源:陈思远 夏子默    编辑:杨琪琪