我院学子俞庆赴芜湖市华邦流体科技有限公司开展暑期调研
发布时间:2022-08-22   浏览次数:

为大力推进生态振兴和深入了解美丽中国建设,深入认识污染和破坏环境的根源及危害,提高环保意识和能力,促进人类与环境协调发展2022年,88日至810日,我院学子俞庆在芜湖市华邦流体科技有限公司进行了为期3天的实地调研活动。

活动期间,俞庆同学在有关人员的带领下深入生产车间,参观了树脂砂的生产流程以及浇铸的过程。在负责固废处理的相关人员的讲解下,也了解了该厂的固废主要于熔炼以及再生环节中产生,产生的固体废物主要是炉渣及废砂,属于一般固体废物,还有少量是喷漆环节中产生的废油漆和浇注区的废活性炭,属于危险废物。该厂会将炉渣废砂等一般固体废物经过再生环节回收利用一部分,剩余则会定期交由相关处理厂进行进一步处理。

通过本次实践,俞庆同学对于生态环境保护有了更深的认识,俞庆同学表示,当代大学生应该肩负起生态文明建设,为‘两个一百年’奋斗目标的实现贡献力量,坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念为指导,落实科学发展观,统筹兼顾经济发展和生态建设,推动高质量发展。同时他将继续参加各种社会实践活动,努力学习,积极进取,为建设美丽祖国,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力。

待运走处理的废砂

新闻来源:俞庆 杨刚    编辑:杨琪琪