我院学子李广志赴赣州开展大学生社会实践活动
发布时间:2022-08-23   浏览次数:

为在疫情期间充分了解国情民情,助力当地社会发展,为将来就业打下一定基础,2022711日,我院学子李广志来到江西省赣州市赣县区城东居委会进行了为期9天的社会实践活动。

李广志同学向江西省赣州市赣县区城东居委会志愿者办公室谢书记了解了赣县区城东居委会志愿者工作的基本流程和近年来居委会的志愿者招收工作情况,并在谢书记的带领下参观了赣州市赣县区城东居委会的办公地点,了解了平常志愿者活动的有关内容。在深入了解活动项目后,李广志同学切实感受到了这项工作对于社区居民的重大意义。

在为期9天的志愿活动中,李广志同学积极参与居委会的各项工作,主动报名参与社区的疫情防控工作,在出入口检查出入人员的健康码,行程码等。在实践工作期间,李广志同学积极参与居委会的志愿活动筹办工作,制定初始方案,优化改进方案,为居委会日常工作提供基础的保障。在与居委会工作人员的沟通交流中,学习到许多宝贵的工作经验。

通过这次返家乡社会实践活动,拉近了在校大学生与社会的距离,开拓了视野,增长了才干,锻炼和提高了在校大学生的实践能力。李广志同学利用这次机会,走出校门,了解社会,投身社会,学到了许多从书本中学不到的知识与经验。这次职业体验活动也为在校大学生今后面对更加激烈的社会竞争打下坚实的基础,为将来大学生就业起到一定的积极作用。

新闻来源:李广志 夏子默    编辑:杨琪琪