我院学子陶欣雨赴铜陵开展“返家乡”社会实践活动
发布时间:2022-08-23   浏览次数:

为响应党中央、团中央的号召,继承民族传统,弘扬时代精神,在“返家乡”社会实践专题活动中“受教育、长才干、作贡献”,2022728日至88日,我院学子陶欣雨于安徽省铜陵市的安徽中汇规划勘测设计研究院股份有限公司开展了为期十天的政务实践。

在实践过程中,陶欣雨同学深刻了解自然资源和规划局基层人员的工作日常,在部门所长的带领下,学习矿山生态修复等相关知识,对上学期课程学习的测绘学概论中关于国土生态修复有了更深入的认知,进一步认可测绘技术在生态监测中发挥的巨大作用。

参加此次政务实践,让陶欣雨同学认识到新时代新青年应在为人民服务中成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,为生态修复事业贡献自己的一份力,用自己的所知所学和青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

新闻来源:陶欣雨 夏子默    编辑:杨琪琪