我院硕士地遥党支部和测绘工程第一党支部开展扫雪除冰行动
发布时间:2024-02-25   浏览次数:

近日,徐州市迎来大雪,雪后气温骤降,校园路面雨雪混合、道路湿滑,给师生在校内行走带来诸多不便。为消除降雪带来的安全隐患,充分发挥环测基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2月23日下午,我院硕士地遥党支部和测绘工程党支部号召学生党员积极参与扫雪除冰行动,为保障学生出行安全贡献力量。

党员陈诗琳,发展对象李晶晶,积极分子王鹏等8位同志以及环卫人员积极响应号召,投入到扫雪除冰行动中。党员们聚在一起,有序领取了扫雪工具,前往扫雪区域,在寒风凛冽中挥铲、破冰、铲雪、清地,相互配合,对环测学院楼门口、进入学院的路口和环道等通道以及充电桩周围进行重点清理。经过2个小时的奋战,在环测学院周围开辟了多条安全通道,为师生的出入提供了安全的环境,同时,充电桩的清理也为同学们电动车充电提供了便利的条件。

通过此次扫雪除冰活动的开展,我院地遥和测绘第一党支部以实际行动展示了先锋模范形象和无私奉献的精神,为培养学生党支部的服务意识起到促进作用,进一步强化学生党员的责任感、使命感,引导学生用实际行动践行初心使命,展现青春担当。

学生党员清理积雪

清理后的环测学院