我院地理信息科学22-1班团支部开展“寒假归来话实践”主题团日活动
发布时间:2024-03-03   浏览次数:

为了响应习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大青年学生培养实践科学发展观,在2024年3月2日下午,我院地理信息科学22-1班联合测绘工程22-2班与测绘工程22-1班于博一A103教室开展了“寒假归来话实践”主题团日活动。

本次活动由测绘工程22-2班的武蒙婉同学主持。活动伊始,武蒙婉同学先介绍了此次团日活动的主题是“寒假假归来话实践”,接着我们邀请了在寒假期间参与了社会实践活动的同学来分享他们参加寒假社会实践的经历与心得体会。随后,为增加同学们的参与度,我们还通过抽取问题盲盒的方式,随机邀请了一些来谈一谈自己对社会实践活动的见解。在各位同学分享完毕后,我们还播放了一个关于大学生参与社会实践活动的视频,以达到使同学们对社会实践有更深刻的理解。在视频播放期间各位同学都非常认真地观看并思考了社会实践对社会存在的意义。在活动的最后,主持人武蒙婉对本次活动进行了总结,本次团日活动圆满结束。

通过本次团日活动,大多数同学们都通过学习理论知识并且参与了实践,出色地完成了寒假实践活动。我相信通过这一次的团日活动,大家对社会实践的重要意义都有了更加深刻的理解,日后也会更加努力地投入到社会实践活动之中,积极为社会做出更大的贡献。

新闻来源:冯梓敏    编辑:蔡臻