我院环境工程22-1班团支部开展“寒假归来话实践”主题团日活动
发布时间:2024-03-16   浏览次数:

为了引导广大青年学生在实践中受教育、长才干、做贡献,不断增强青年学生的社会责任感,3月11日19时,环测学院环境工程22-1班团支部在博四A403开展了以“寒假归来话实践”为主题的团日活动。本次活动由团支书陈若兰主持,宣传委员黄姝婷进行拍摄。

活动伊始,陈若兰同学向我们介绍了此次团日活动的主题和内容。随后王炜杰同学分享了他假期在宾馆工作实习的经历。因为这个冬天哈尔滨的“爆火”,让周边的城市旅游也随之复苏。在社会实践的过程中,王炜杰同学深刻感受到了这一点带来的影响,尽管天寒地冻,当地人们仍尽自己最大努力为客人提供好的服务。醉后陈永乾同学则分享了自己和老乡在街边卖年货的经历,这些实践活动都极大的丰富了同学们的假期生活。

本次团日活动使同学们深刻认识到实践活动对于大学生的重要意义。 希望同学们都能够通过社会实践活动提升社会责任感,增强自己的社会责任感,培养自觉承担社会责任的意识,增加对社会的认识和理解。

新闻来源:黄姝婷    编辑:蔡臻