我院青年志愿者协会服务部举办“‘卡’见‘锋’华,意气风发”志愿活动
发布时间:2024-04-15   浏览次数:

为进一步弘扬雷锋精神,提高广大学生的思想道德素质和志愿意识,环境与测绘学院青年志愿者协会于2024年3月4日至3月20日期间举办了“‘卡’见‘锋’华,意气风发”活动。

本次活动我们倡导参与者以卡纸为载体,表达和分享自己对志愿精神的积极的想法。活动前期青协负责人对本次活动进行线上宣传,鼓励更多同学报名参加。在活动进行的一周内,参与者热情高涨,制作了许多精美的卡片。活动的最后阶段,青协负责人对卡片进行评级,并在挑选出优秀作品后召集志愿者前往云龙湖向社会人员分发宣传卡片,该次活动得到较好的反响。

本次活动旨在向那些无怨无悔、为国家和人民奉献一生的革命先辈们表示崇高敬意,并借此机会推广和延续雷锋那不朽的精神遗产。通过创作卡片来回顾这些英雄人物的光辉事迹,我们不仅在校园内传播了对党和国家深沉的热爱,还在更广泛的社会层面发挥了积极的宣传影响。

在这一过程中,参与者的创作技能得到了锻炼和提升,同时,也促使学生们深入思考和领会雷锋精神的深层意义与价值。我们也借此次活动鼓励学生们积极主动投身于各类志愿服务之中,这不仅有助于提升他们的思想道德水平,还能增强他们的社会责任感,从而更好地服务于社会和人民。

新闻来源:金乐    编辑:蔡臻