环测学院邀请徐医附院体检中心王琨主任为教职工作健康讲座
发布时间:2015-01-16   浏览次数:
审核 摄影

环测学院教职工体检工作已于年前全面结束。为了解答体检中发现的问题,2015年1月14日下午,院工会邀请徐医附院体检中心王琨主任在环B109为全体教职工作了题为“健康生活把握好‘度’”的健康知识讲座。讲座由院党委书记邱慎耕主持。
        讲座中,王琨主任对我院教职工体检结果的总体情况进行了解读,介绍了相关检查指标的含义,讲解了一些常见病症的预防措施、基本症状及治疗,强调了疾病早发现、早治疗的重要性。针对大多数人在平时生活中的不良习惯,王主任以 “运动为纲,情志顺长,饮食有节,起居有常,用药为辅,防病身强”的健康意识24字诀为出发点,从运动、心情、饮食、起居、用药、防病等六个方面作了深入浅出的阐述,使教职工对保健、养生、医学知识有了基本的认识。王主任还号召大家重视自己的健康状况,合理膳食,增强体育锻炼,保持心情愉悦,及时防范各类疾病,为生活、工作提供可靠保证。
        讲座后,王琨主任还与现场教职工进行了热烈交流。教职工们纷纷表示此次健康讲座提高了自身的保健意识,对帮助他们如何养生,提高医学科普知识都起到很好的作用。