环测学院举行中煤环保企业奖颁奖大会
发布时间:2014-12-22   浏览次数:
审核 摄影

1219日下午2点,环测学院2014年中煤环保企业奖学金颁奖大会在环测楼C410举行。环测学院党委书记邱慎耕、科研副院长冯启言、学工办主任韩福顺,中煤(北京)环保工程有限公司董事长李明光先生等来宾出席颁奖大会,环测学院环境科学专业全体教师及2012级环境科学专业全体学生参加会议,大会由院党委副书记王守刚主持。

会上,冯启言教授介绍中煤环保奖学金的情况并宣读表彰决定。2012级环境科学专业张艳娇、梁浩乾、卜晓鸽、任帆、陈之依5名学生获得本次中煤环保奖学金。

院党委书记邱慎耕在会上致辞。邱书记对中煤环保公司设置奖学金表示感谢。他指出,要实现中国梦,实现中华民族伟大复兴,不仅需要搞好生态文明建设,还需要大量人才和高科技的引进,而人才的培养就需要像中煤环保公司这样的企业和科研单位的支持。同时,邱书记对获奖同学提出两点要求:希望同学们理解中煤环保公司设立奖学金的良苦用心,激励和鞭策自己努力学习,发愤图强,回报社会;希望同学们注重创新和实践能力的培养,完善自我。

随后,中煤环保工程有限公司董事长李明光先生为获奖同学颁奖并发表讲话。李明光先生介绍了公司的具体情况,他指出,目前我国环境污染情况十分严峻,祖国急需大量环境科学专业方面的人才,同时,国家的新政策给环保企业带来了新的机遇,环保事业会因此高速发展。希望同学们在校期间努力学习,早日成才,多读书,多积累经验;希望同学们多接触、早接触环保方面的工作,珍惜实习机会;希望同学们能够发扬中华民族的传统美德,报答社会,奉献社会。

环境科学2012-2班张艳娇作为获奖代表发言。张艳娇同学对中煤环保公司设置这一奖学金表达感谢,同时表示会更加努力,不负中煤环保企业和学院的期望,给同学们做好表率,带领同学们共同进步。

(通讯员:王亚辉  摄影:王涛)