我院汪云甲教授参加自然资源部矿保司座谈会
发布时间:2020-06-16   浏览次数:
审核 摄影

2020年6月10日,我院自然資源部国土环境与灾害监测重点实验室主任、中国测绘学会矿山测量专业委员会主任委员汪云甲教授应邀参加自然资源部矿产资源保护监督司座谈会,就矿山测量新技术新方法如何更好的支撑矿产资源监督管理工作进行座谈研讨。自然资源部矿产资源保护监督司鞠建华司长、黄学雄副司长、尹仲年调研员及东北大学、北京工业职业技术学院、中国煤炭科工集团安全分院、千寻位置公司、地调局航遥中心、自然資源部经济研究院等十多位专家学者与会。会上,汪云甲教授介绍了国际及我国矿山测量专业的由来,在矿产资源监督管理中的地位及作用;我校在上世纪九十年承担的地质矿产部重点课题“全国煤炭资源利用现状及保护对策研究”成果,为地质矿产部开展的矿产督查员培训等情况;提出将自然资源部门矿产资源保护监督工作内容及信息提取、分析要求纳入企业数字矿山与智慧矿山建设体系中,开发天-空-地-井一体化监管技术及系统,以增加矿产资源监督管理实效的设想。汪云甲教授还重点介绍了其团队在基于空天地监测数据的地下非法开采识别问题方面的研究进展,得到与会领导、专家学者的重视。