我院教师参加2020固废资源化利用行业创新驱动高质量发展峰会
发布时间:2020-11-06   浏览次数:
审核 摄影

1030-111日,中国再生资源产业技术创新战略联盟 “2020固废资源化利用行业创新驱动高质量发展峰会”在广西壮族自治区北海市成功召开。我院教师张光文参加会议并由“联盟二届五次理事会暨专家委员会会议”审议通过增选为“联盟青年专家委员会委员”。

本次大会以“凝聚创新共识、绿色技术引领、共谋发展合作”为主题,以《“十四五”国家技术创新工程规划》编制为契机,谋划“十四五”固废资源化利用行业发展顶层设计,以创新驱动我国固废资源化利用行业高质量发展新动能。会议设置“金属循环利用与电子废弃物协同处置论坛、再制造产业高质量发展论坛、工业固废、废油和高分子材料资源化论坛、再生资源产业联盟青年科技论坛”等4个平行论坛,张光文讲师以“高温驱动下废旧锂电极材料高效资源化研究”为题在“再生资源产业联盟青年科技论坛”中做特邀报告。

本次会议进一步加强了我院与中国再生资源产业技术创新战略联盟、与会企业单位、行业专家的密切联系,充分展示了我院环境专业在固废资源化领域的研究成果,对于促进学科在固废资源化领域的发展、提升学科知名度具有重要意义。

张光文讲师做学术报告

颁发特邀报告荣誉证书