当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
我院教师绿色矿山研究成果获生态环境部领导批示
发布时间:2021-01-04   浏览次数:
审核 摄影


2020年,我院教师周来、路平、杨永均通过生态环境部对外合作与交流中心刊发的《国际环境观察与研究通讯》向生态环境部报送了专报两篇,获得了生态环境部领导的批示。

该研究成果针对绿色矿业技术及管理问题,依托生态环境部2019年度国家环境经济政策及配套名录制定研究课题“绿色矿山治理能力与矿产行业绿色供应链管理潜力分析”完成。两篇获批示的专报分别从绿色矿山治理的国际趋势、挑战与发展路径,发达国家矿山生态修复技术进展与我国矿山综合整治工作提出了对策建议。

专报是针对专题性政务信息所编发的内部工作简报,是政府吸收采纳决策建议的重要途径。近年来,生态环境部高度重视绿色矿山建设和矿山环境整治工作,我院教师积极响应,认真研究,结合研究专长积极向生态环境部建言献策,充分发挥高校智库作用。

编辑:周芳