我院学生春季返校工作有序推进
发布时间:2021-03-11   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

疫情防控形势下,学院春季学生开学返校工作有序推进。除省内按规定时间返校的学生外,其他同学均进行了校内核酸检测。

学院多举措并举保障学生返校初各项工作有序进行。思想引领方面,开学初,各年级辅导员通过线上线下调研、走访宿舍、调研班干部等方式,充分了解同学们的思想动态并通过各类平台进行正向引导。辅导员老师通过撰写书信《以昂扬斗志迈入新学期,以青春风采迎接建党百年》,引领同学们在新学期开启新的奋斗征程。宿舍安全与管理方面,院领导、辅导员及班主任深入宿舍,关心询问上网课等情况,并叮嘱做好宿舍安全工作。研究生会、学生会开展“宿舍卫生总动员”活动,引导同学们创建和谐干净的宿舍环境。学生学习方面,各年级辅导员、班主任约谈挂科学分较多的同学,通过分析形势、指导方法、宽心鼓励等引导学生认真对待开学补考和新学期的学习生活。院学生会开展了“补考帮帮小课堂”活动,邀请成绩较好同学为挂科同学进行知识点补习讲解。

院党委副书记韩福顺组织全院专兼职辅导员共同梳理、研讨了各年级重点关爱学生以及学业困难学生的基本情况,并讨论确定了本学期学生工作的重点和中心任务。

目前,学生们处于返校过渡期,院领导、辅导员及班主任通过走访宿舍,持续关注做好学生返校初的各项工作,保障师生平安、顺利开展各项学习生活。

编辑:杨琪琪    审核:韩福顺