我院举办中国矿业大学“华测导航杯”第六届测绘技能大赛
发布时间:2021-04-24   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

423日下午2时,中国矿业大学华测导航杯第六届测绘技能大赛开幕式在A512会议室举行。上海华测导航技术股份有限公司江苏分公司总经理朱正周、高级客户经理李金鑫、客户经理葛年煜,我院执行院长郑南山、党委副书记韩福顺、测绘工程系主任张书毕,大赛指导教师卞和方出席开幕式。大赛裁判员及参赛选手代表参加开幕式。本次开幕式由2020级辅导员张莹老师主持。

郑南山院长在致辞中对组织和策划这项比赛的所有老师、同学及上海华测导航技术股份有限公司的大力赞助表示衷心感谢。他指出,当今世界,科学技术日新月异,扎实的基础知识、熟练的操作技能、自主创新能力成为国家竞争力的核心,学院要认真总结经验,不断开拓创新,坚持不懈地办好一年一度的测绘技能大赛。最后,他对同学们提出三点希望:第一,同学们要通过此次比赛将理论知识与实践相结合起来,从实战中发现问题、解决问题,提升自身水平。第二,同学们要保证观测质量,提升观测速度,达到“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的目标。第三,同学们要注重培育顽强拼搏、敢于争先的精神。

朱正周总经理简要介绍了华测公司的创新创业理念,他指出,矿大为社会培养了许多人才,同时也为华测公司输送了很多优秀人才,希望双方能够进一步加强沟通,深化校企合作。

裁判代表卞朝法、参赛选手代表白松依次宣誓后,韩福顺副书记宣布测绘技能大赛正式开幕。开幕式后,学院举行了测绘技能大赛经验分享会,会上,裁判代表卞朝法对竞赛规则及竞赛注意事项进行了解释说明。

我院执行院长郑南山发言

上海华测导航技术股份有限公司江苏分公司总经理朱正周发言