当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
中国工程院陈军院士指导测绘学科建设
发布时间:2021-09-15   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

912日上午,中国工程院陈军院士及来自国家基础地理信息中心、国家测绘产品质量检验测试中心、中国测绘科学研究院、武汉大学、战略支援部队信息工程大学、中南大学、西南交通大学、北京建筑大学、南京工业大学等单位的领导、专家学者集聚徐州,共同商讨智能化测绘基础科学问题及发展内涵。我校副校长卞正富教授,环境与测绘学院执行院长郑南山教授、副院长王潜心教授,国家高端人才张克非教授、高井祥教授,邓喀中教授,闫志刚教授以及部分青年教师参会。

郑南山院长介绍了学院总体情况,从师资队伍、科研教学平台、立德树人、科研创新、社会服务以及十四五学科发展规划等方面汇报了测绘学科建设进展。随后,与会专家集中就智能化测绘未来发展与协作进行了深入讨论。会上陈军院士做了指导性发言,为新发展格局下测绘学科发展进一步明确了智能化建设方向。

会议现场

会议现场


新闻来源:新闻传播中心    编辑:杨琪琪    审核:韩福顺