我院黄乐亭教授代表ISM参加乌兹别克斯坦国际科技会议
发布时间:2022-05-25   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

2022年5月21日,乌兹别克斯坦高等和中等教育部、塔什干国立技术大学联合国际矿山测量协会(International Society for Mining Surveying,ISM)举办了关于“21世纪地下空间合理安全地利用数字化转型的风险、挑战和问题”的国际科技会议。国际矿山测量协会主席、我院黄乐亭教授应邀参加了在线会议,并在开幕式上发表致辞。

黄乐亭教授在致辞中热烈祝贺本次国际科技会议顺利召开,简要回顾了中国和乌兹别克斯坦在矿山测量领域的科技交流活动,表达了持续开展合作交流、推进科技进步的美好祝愿。

本次会议旨在总结国际地下空间利用的数字化策略和经验,探讨采矿和冶金工业创新发展的需求和优先领域。六位专家分别做了地下资源开发中的地球动力学风险、矿山测量支撑矿业生产数字化转型、乌兹别克斯坦国家大地参考系统的更新、航空和照片图像的数字重建和过滤方法、城市固体废物处理的新技术和设备、塔什干地铁隧道大地测量和制图学术报告。

同期,乌兹别克斯坦矿山测量师联盟还召开了第二次代表大会。中煤科工集团胡炳南研究员、我院杨永均副教授也参加了在线会议。本次会议加强了中国和乌兹别克斯坦学者在测绘及矿山领域的国际交流。

国际矿山测量协会主席、院黄乐亭教授致辞

乌兹别克斯坦国际科技会议现场

编辑:杨琪琪    审核:韩福顺