我院博士生张文渊参加欧洲地球科学联盟2022年会(EGU 2022)
发布时间:2022-05-31   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

5月2327日,由欧洲地球科学联盟主办的EGU 2022科学大会在奥地利维也纳举行。EGU欧洲顶级地球科学学术组织,由欧洲地球物理学会(EGS)和欧洲地球科学联盟(EUG)合并构成,致力于研究地球科学、行星及空间科学规律,EGU年度会议是欧洲乃至世界最大和最著名的地球科学活动之一每届年会都汇集万余名来自世界各地的科学家。本次年会采用“线上+线下”混合方式进行。

我院博士生张文渊作为欧洲地球科学联盟会员参加本次会议,并在Geodesy 5.2专题“Atmospheric and Environmental Monitoring with Space-Geodetic Techniques and Contributions to Extreme Weather Studies”做了题为Dynamic Tomography Principle: An Adaptive Variable-Scale Approach to GNSS Atmospheric Water Vapor Tomography现场报告。该项研究是在我院张书毕教授与苏黎世联邦理工学院Markus Rothacher教授的共同指导下进行,主要围绕高时空GNSS水汽层析的自适应建模展开。

张文渊同学于202110月在国家留学基金委的资助下前往苏黎世联邦理工学院开展学术访问,在双方的共同支持下开展合作研究,体现了近年来我院在国际合作教学科研机制探索、国际化测绘创新型人才培养方面的显著成效。

张文渊博士生作现场报告

编辑:杨琪琪    审核:韩福顺