我院学生在第五届全国大学生市政环境类创新实践能力大赛决赛中喜获佳绩
发布时间:2024-04-26   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

近日,第五届全国大学生市政环境类创新实践能力大赛决赛圆满结束。我院环境科学专业学生胡煜梁、欧杨、贾筱旭组成的中国矿业大学参赛队表现优异,获得团体二等奖。

本赛事自2023年11月正式启动,历经校内培训、华东赛、国赛3个阶段。在此过程中,学院领导高度重视,环境科学和实验中心教师认真筹备,动员优秀学生积极参与,并给予专业的培训指导,为比赛取得优异成绩奠定了坚实基础。本比赛由肖昕老师任领队,张明青、孟庆俊、单爱琴、白向玉、朱雪强老师任指导教师,在华东赛区化验赛和虚拟仿真赛中共获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,并有三位同学成功入围决赛。在比赛过程中,参赛同学积极备战,在决赛中完成了徐州市大彭城市生活污水处理场的现场调研,开展了面向未来的徐州市污水处理厂创意设计,进行碳排放核算,绘制污水厂CAD图纸。最终,参赛队成员凭借扎实的专业素养和出色的团队合作能力,赢得了评委的高度认可,为学校赢得了荣誉。

据悉,全国大学生市政环境类创新实践能力大赛由哈尔滨工业大学、同济大学和生态环境产教联盟共同主办,旨在挖掘和培养大学生在市政环保领域的实践创新能力,推动我国高等学校实验室教学改革,推进实践育人工作。大赛吸引了全国各地的大学生积极参与,经过初赛的激烈角逐,从全国五个赛区900余支参赛队伍中共选取了83支优秀团队参加决赛。

参赛队员认真备赛

新闻来源:肖昕    编辑:蔡臻    审核:韩福顺