当前位置: 网站首页 > 人物风采 > 正文
我院党员工作站开展“聚焦两会,关注国是”两会主题宣讲活动
发布时间:2024-03-24   浏览次数:
审核 摄影

本周二到周五每晚七点,环测学院党站党信部在博四B206举行了“聚焦两会,关注国是”的两会宣讲活动。在2024年两会的主题背景下,为了使同学们更加深入地了解两会的含义,党信部邀请了多位宣讲人同学对于两会的方方面面做了详细的介绍。

对于国人而言,两会不仅是中国政治体制的重要组成部分,同时也是各行各业人士切身参与国家事务、了解政治局势的新的窗口。所以,深入、全面地了解两会十分必要。

在活动进行过程中,每晚宣讲人都从各个方面收集资料,同时结合自身,详细地谈论了两会与大学生的关系。在每一位宣讲人的细致介绍和耐心讲解中,同学们从发展历程、热点词汇、民生民事等多个方面对于两会有了全新的认识,并且将之一一记下,书写自己对于两会的理解体会……至此,本次活动圆满结束。

对于国人而言,两会不仅仅关乎政治,同时也与国家的经济文化生活息息相关。相信通过本次活动,同学们对于两会将不再陌生,也对于国家未来的发展建设绘制了新的图景。

新闻来源:叶茂清    编辑:蔡臻