当前位置: 网站首页 > 安全工作 > 工作动态 > 正文
学校来我院开展科研实验室安全专项检查
发布时间:2016-09-29   浏览次数:

9月28日,学校科研实验室安全检查工作领导小组组长赵建岭带队到全校各科研实验室进行安全专项检查。上午11:10分,来我院环境科学与工程中心实验室进行专项检查,重点检查了危险化学品存储仓库、实验室废弃物暂存柜和气瓶房建设情况。

本次检查采取随机检查的方式且事先不通知被检单位,检查组按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,对各实验室存在的安全隐患进行认真排查,对发现的问题仔细核实、详细记录,并督促各实验室负责人和安全责任人及时整改。检查内容涉及责任机制落实情况、资质和基本设施运行情况、管理制度建立和运行情况、安全教育培训情况、危险化学品管理情况、应急预案建立情况等。

赵建岭副校长强调,各科研实验室应本着高度负责的态度,牢固树立安全工作责任意识,建立健全各项安全管理制度,认真抓好科研实验室安全管理工作,堵塞安全管理漏洞,全力消除各类安全隐患,确保全校科研实验室安全、稳定运行。

副校长赵建岭带队检查实验室