当前位置: 网站首页 > 安全工作 > 工作动态 > 正文
环测学院召开安全工作会议
发布时间:2016-01-23   浏览次数:

122日上午,环测学院在A506会议室召开了寒假前安全工作会议。科研副院长冯启言、行政副院长王坚、各系、实验室、行政机关安全负责人,院安全员参加了会议,会议由学院行政副院长王坚主持。

学院安全工作分管领导王坚副院长结合学院目前安全工作中存在的问题、近期学校开展安全大检查“回头看”工作情况以及实验室安全管理整改的情况提出具体要求,对安全问题逐一对照整改。同时,针对目前学院安全管理工作,指出形成安全管理制度体系对开展安全工作的重要性,要求必须完善学院安全管理体系,形成院、系、实验室不同层次的安全工作管理制度。接着他大致介绍了《环测学院安全管理办法(初稿)》的架构内容,着重提出需要各系、实验室、机关单位落实的各项制度。

冯启言副院长及各位安全负责人针对《环测学院实验室安全管理办法》、《环测学院消防安全制度》、《环测学院学生安全教育及管理方法》的编写提出了自己的意见,最终形成了环测学院各项安全管理制度的提纲。

会上,就做好寒假假期安全工作提出了具体要求。

通过此次会议,将学院安全工作进行了全面的考虑,进一步完善了学院安全管理制度,体现学院对安全工作的积极态度和高度重视,对学院今后的安全工作的开展具有重要意义。