查看内容

“心圆创”实践团队组织采访送饭网创始人陈鑫

发布日期:2016-9-8 09:51| 浏览次数: 29|

9月5日上午9:30“心园创”实践团队的小绿们来到青创广场“送饭网”的办公室,采访了送饭网的创始人陈鑫。

陈鑫可谓是资历深厚,送饭网于 2012 年由陈鑫一手创办,送饭网由最初的几个人小团队到几十个人,送餐范围也在不断扩大。坚持为同学服务,以人为本,获得很多好评。而现在,他创办的送饭网已经进入了第六个年头。送饭网致力于服务学生,将食堂的美味饭餐送到大家手中。目前送饭网在徐州已经开拓了四个区域,并且一直在筹划扩展规模。

当被问及何时产生创业的想法时,陈鑫侃侃而谈。他还在上高中时就对当代社会人与人之间的不牢靠的信任关系产生怀疑,并且从那时励志要做一个“改变规则的人”。他说我们都将成为社会的中流砥柱,当我们都发生质的改变后,这个社会才会变得更加美好,人与人的关系才能得到改善。为了实现这个理想,陈鑫考入了矿大,马不停蹄地在大一下学期开始走上了创业之路。

谈及创业中遇到的困难,陈鑫跟实践小队分享了他的看法。做每件事都会遇到挫折,这些都是必经之路,很多学费是要交的,这些都是需要我们去经历的。他认为年轻人是非常有潜力的,只要我们相信自己,“善假于物”,时间会给我们答案。

陈鑫告诉实践小队,无论做什么事,我们首先要认清自己,了解自己的优势和劣势,想办法取长补短。第二步认识世界,他建议我们抓住机会拓展眼界,利用假期出去看看,出国也好,旅游也好,或者去大公司实习,抓紧年轻的时候,这时的试错成本是很低的。最后开启新生活、新秩序,培养良好的习惯,也不是要求大家立见成效,改变一个习惯是需要时间的,尝试给自己定下小目标,久而久之,定有改变。

最后,陈鑫送给想要创业的同学们几句话:“ 年轻人要善于利用时间,利用好中国矿业大学的资源,自信是成功的关键所在。要有自己的信念并不断坚持朝着目标奋斗。”不要急躁,不要浮躁,脚踏实地,打好基础,无所畏惧地去做自己想做的事。

实践小分队通过此次对陈鑫的采访,认识到创业的艰辛,成功的不易也让我们的大学奋斗方向有了更好的认识。

通讯员:吕敏 赵冉

高旭

                         青创广场送饭网创业基地

                                实践小队采访陈鑫

                                实践小队采访陈鑫

学生工作

旧版入口| 联系我们 |

版权所有 © 2017 中国矿业大学环境与测绘学院 地址: 江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116

微信
返回顶部