查看内容

环测学院军训内务整理拉开序幕

发布日期:2017-9-9 23:22| 浏览次数: 140| |原作者: 姚贞先

9月8日晚9时,我校17级新生军训内务整理正式开始。我院组织各社团所有干部走进新生宿舍,每间宿舍派两名学生干部全程指导学弟、学妹整理内务。

内务整理是军训过程中不可缺少的一个环节。百年矿大对军训内务素有一套严格的要求标准。为了保持这项优良传统,在学长、学姐的监督指导下,新生们按照要求开始进行整理。第一天为了让新生们更好的了解到军队要求的严格,学院让新生们从自己的床铺开始,清理垃圾和灰尘。从第二天起,每晚7时至11时是严格的军训内务整理时间。学生干部们每天晚上7点准时来到新生宿舍,告诉他们当天的整理内容。新生整理内务期间,学长、学姐不仅告诉他们一些整理内务的技巧和经验,还会亲自上阵与新生一起打扫。擦门窗玻璃、清理死角、整理床铺,每一项都是大家共同完成,遇到问题大家集思广益,共同解决。学生干部与新生同时开始工作,同时休息,身体力行,和新生打下深厚的感情基础。学长、学姐的亲自上阵起到良好的模范带头作用,使得内务整理工作有条不紊的进行着。

军训内务整理不仅能让新生们在未来一年的学风建设中树立良好的生活态度、培养正确的卫生意识,还能规范自己宿舍的内务秩序。军训内务整理虽然辛苦,但是它是军训的重要组成部分,同时也是大学生涯中最为宝贵的回忆。为新生们更好的适应大学生活、规范自己的行为奠定了坚实基础。

学生干部帮助新生整理内务

新生认真整理内务

学生工作

旧版入口| 联系我们 |

版权所有 © 2017 中国矿业大学环境与测绘学院 地址: 江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116

微信
返回顶部