查看内容

中矿大教字[2011]22号 中国矿业大学优秀新生奖学金实施办法

发布日期:2017-9-11 17:15| 浏览次数: 11|


中矿大教字[2011]22号

中国矿业大学优秀新生奖学金实施办法


为鼓励优秀高中毕业生积极报考中国矿业大学,提高我校生源质量、教育教学质量,为国家建设培养高素质人才,结合我校具体情况,制定本办法。

一、 评审机构与职责

第一条 中国矿业大学新生奖学金的评审机构为学校本科招生领导小组,评审机构办公室设在招生办公室。

第二条 本科招生工作领导小组的职责是负责每年优秀新生的评选与奖学金发放工作。

二、 奖励标准与评选条件

第三条 中国矿业大学优秀新生奖学金分别设特别奖和一、二、三等奖四个等级,奖学金金额分别为特别奖50000元,一等奖5000元,二等奖3000元,三等奖2000元。

第四条 评选对象为第一志愿或平行志愿中的A志愿报考我校被录取全日制普通本科新生。评定等级和评选条件如下:

1. 特别奖学金

高考成绩在各省排名前100名以内的新生,人数不限。

2. 一等奖学金

在各省录取的新生中排名前2%且总分达到下列条件的,可以获得一等奖学金:

实行原始分(750分)的省(市、自治区),高考成绩达到该省重点线70分及以上分数的新生;

实行标准分(900分)的省(市、自治区),高考成绩达到该省重点线85分及以上分数的新生;

江苏省(480分)的考生,高考成绩达到该省重点线45分及以上分数的新生;

上海市(630分)的考生,高考成绩达到该市重点线60分及以上分数的新生;

浙江省(810分)的考生,高考成绩达到该省重点线75分及以上分数的新生。

3. 二等奖学金

在各省录取的新生中排名前5%且总分达到下列条件的,可以获得二等奖学金:

实行原始分(750分)的省(市、自治区),高考成绩达到该省重点线60分及以上分数的新生;

实行标准分(900分)的省(市、自治区),高考成绩达到该省重点线70分及以上分数的新生;

江苏省(480分)的考生,高考成绩达到该省重点线40分及以上分数的新生;

上海市(630分)的考生,高考成绩达到该市重点线50分及以上分数的新生;

浙江省(810分)的考生,高考成绩达到该省重点线65分及以上分数的新生。

4. 三等奖学金

在各省录取的新生中排名前10%且总分达到下列条件的,可以获得三等奖学金:

实行原始分(750分)的省(市、自治区),高考成绩达到该省重点线50分及以上分数的新生;

实行标准分(900分)的省(市、自治区),高考成绩达到该省重点线60分及以上分数的新生;

江苏省(480分)的考生,高考成绩达到该省重点线30分及以上分数的新生;

上海市(630分)的考生,高考成绩达到该市重点线40分及以上分数的新生;

浙江省(810分)的考生,高考成绩达到该省重点线55分及以上分数的新生。

三、 表彰与奖励

第五条 新生入学后两周内,由学校招生办公室拟定获奖名单,报招生工作领导小组审批,在全校公布。

第六条 学校每年在新生开学典礼上,为获奖新生颁发荣誉证书。

第七条 优秀新生奖学金一次性发放,每年在新生入学后一个月内统一转入学生校园卡。

四、 说明

第八条 各奖项不兼得,如符合多项条件,取最高奖项。

第九条 凡自动放弃入学资格的获奖新生视为自动放弃新生奖学金获奖资格。

第十条 凡获得新生奖学金的学生,如无特殊情况,报到后不得自动放弃入学资格,否则将追回已发放的奖学金。

第十一条 本办法由中国矿业大学招生办公室负责解释。

第十二条 本办法自二○一一级新生开始执行,原有关新生奖学金管理条例同时废止。

 

中国矿业大学

○一一年七月五日

 

 

 

 

主题词:新生  奖学金  实施办法                                  

  下发:各学院、处、室,各有关单位                        

  中国矿业大学校长办公室              2011年7月5日印发   

共印30份

 

旧版入口| 联系我们 |

版权所有 © 2017 中国矿业大学环境与测绘学院 地址: 江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116

微信
返回顶部