查看内容

中国矿业大学环测学院召开2017级新生开学典礼

发布日期:2017-9-11 18:15| 浏览次数: 247|

9月10日恰逢第33个教师节之际环测学院在南湖体育馆召开2017级新生开学典礼环测学院党委书记李长贵、执行院长张绍良、行政副院长郭东、教学副院长周来、党委副书记王守刚及学院各领导参加此次开学典礼此次典礼党委副书记王守刚主持。环测学院17级全体本科生及数百名研究生参加此次开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕,党委书记李长贵首先致辞,他向全体17级新生表示热烈的欢迎,同时指出作为新时代的大学生要多读书,学会思考,积极参加社会实践活动和志愿活动。他还鼓励同学们努力学习,注重实践,追求全面发展。发言最后,李书记向全体17级新生表达了美好祝福与企盼,在场新生致以热烈的掌声。随后,党委副书记王守刚宣读了环测学院院长李德仁院士致全体新生的寄语,在寄语中李院士希望青年人要敢于提问,善于挑战,做好学问先学会做人,做人做事做学问要三位一体,坚持自己的目标决不放弃,他还强调师承与创新是社会进步的标志,表达了李院士对新生的殷切希望。

矿大是铸造人才的圣地,无论是今朝之矿大,还是往昔之路矿学堂,都离不开无私奉献的教师。大会中学生代表给教师代表奉上鲜花更是大会推向高潮。

献花环节结束后,教师代表李效顺教授与新生分享了经验,并表示今天的选择将决定未来的选择空间有多大同学们要坚持,耐得住寂寞,熬得住孤独,扛得住打击,最终一定会学所成,收获硕果。为了让新生更好的了解环测学院,执行院长张绍良针对学院的现任领导、师资力量、院系规模、学科建设以及机构建设等方面向同学们进行简要介绍。

接着,校学生会主席李浩博、院学生会主席徐先后发言,他们提醒新生,时刻不忘初衷,坚守初心;希望17级新生秉承“好学力行“的优良学风,认真学习,用勤奋书写青春,让知识改变命运。在听完学院领导老师以及优秀学生发言后,环境科学及工程17-4班新生代表张百儒向新生提出倡议,倡议大家充实心灵,提高修养,弘扬优良的传统,用智慧和勇气去开拓进取,书写青春的辉煌。

与此同时,党委副书记王守刚在主持开学典礼时强调,开学典礼预示着大家崭新的学习生活正式拉开帷幕。希望同学们牢记教师和学长们的谆谆教诲,在感悟时代、紧跟时代中珍惜时光,不忘初心,继续前进,在环测学院锤炼自己,努力成为一个让更多的人为你感到骄傲和自豪的人。

新生开学典礼是新同学走入大学生活的开始,学院各位领导老师以及优秀学生的教导在大学生活伊始为同学们明确了学习目标和发展方向,为未来更好的适应大学生活,努力学习,实现自身目标奠定了良好基础。

(通讯员 高程 韩云亮)


旧版入口| 联系我们 |

版权所有 © 2017 中国矿业大学环境与测绘学院 地址: 江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116

微信
返回顶部