查看内容

杨元喜

2017-6-17 05:14| 发布者: admin| 查看: 214| 评论: 0

 

姓     名 杨元喜 性     别
出生年月 籍     贯
民     族 政治面貌
最后学历 最后学位
技术职称 院士 导师类别
行政职务 Email
工作单位 邮政编码
通讯地址
单位电话
个人主页
个人简介

 

杨元喜,男,19567月生,博士。大地测量学家。西安测绘研究所研究员,中国科学院院士。

现任职总参测绘研究所副所长兼总工程师、中国矿业大学名誉教授。主要从事大地测量研究,研究方向为动态大地测量及测量数据处理及质量控制理论。在测量抗差估计理论和自适应估计理论方面作了系统研究。建立了相关观测抗差估计理论,继而又发展成双因子相关观测抗差估计理论。主持的研究项目获科技进步一等奖一项、二等奖一项,中科院自然科学二等奖一项,国家自然科学三等奖一项。   

Journal of GeodesyManuscripta GeodaeticaSCI刊物发表论文20篇,其它刊物论文140余篇,已被引用200多次。曾获"中国科协求是杰出青年实用工程奖"、国家教委学位委员会授予的"做出突出贡献的中国硕士学位获得者"1998年获国家杰出青年基金资助。2007年当选中国科学院院士。


 

上一篇:张祖勋下一篇:许厚泽

旧版入口| 联系我们 |

版权所有 © 2017 中国矿业大学环境与测绘学院 地址: 江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116

微信
返回顶部