查看内容

王家耀

2017-6-17 05:24| 发布者: admin| 查看: 134| 评论: 0

 

姓     名 王家耀 性     别
出生年月 籍     贯
民     族 政治面貌
最后学历 最后学位
技术职称 院士 导师类别
行政职务 Email
工作单位 邮政编码
通讯地址
单位电话
个人主页
个人简介

王家耀,解放军信息工程大学测绘学院教授,辽宁工程技术大学兼职教授,地图学与地理信息系统学科博士生导师。毕业于解放军测绘学院,长期从事教学与科研工作,在地图学理论和地理信息工程方面有深入的研究。他担任国务院学位委员会学科评议组成员,中国测绘学会理事,中国测绘学会地图学与GPS专业委员会主任委员,全国高等院校测绘学科教学指导委员会委员,曾担任ICALD与制图委员会委员,著有《普通地图制图综合原理》(1993,排名1);《军事地理信息系统》(1997,排名1);《数字地图制图综合原理与方法》(1998,排名1);《理论制图学》(2001,排名1);《空间信息系统原理》(2001)等。200112月当选为中国工程院院士。   

  王家耀从事教学和科研工作,培养了很多业务骨干和学科带头人,为我国地图科学和地理信息系统的发展以及军事测绘教育事业做出了重大贡献。




 

上一篇:许厚泽下一篇:宁津生

旧版入口| 联系我们 |

版权所有 © 2017 中国矿业大学环境与测绘学院 地址: 江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116

微信
返回顶部