我院学生会举办“环测宅家计划”线上系列活动之“有趣的灵魂”
发布时间:2020-04-09   浏览次数:

疫情当前,为丰富学生课余生活,帮助学生在网课学习之余培养、发展自身兴趣爱好,陶冶自身情操,我院学生会组织开展“宅家计划之有趣的灵魂”打卡活动。

本活动打卡项目以创意类活动为主,如学习做饭、学习小语种、学习手工、堆雪人、空手劈砖、生活趣事等。活动从2.21日持续至3.12日共21天,每天同学们在规定时间内上传当日的创意照片或视频。同学们充满热情,作品样式多样,优秀作品吸人眼球,层出不穷。一些同学展示自己的厨艺作品,煎饼,炸鸡腿,烘焙糕点,面条,家常菜……享受做饭的同时也帮助父母分担了家务活,在舌尖上找到不一样的自己。也有些同学学习累了的时候拿起笔纸画画,笔下有鲜活的人物,也有动人的故事。还有一些同学痴迷于配音,在配音中寻找乐趣,她们的《老友记》《破产姐妹》等配音作品也给我们带来了不一样的听觉盛宴。活动过程中,同学们热情洋溢,别出心裁的作品不时让人眼前一亮。

本次活动有利于减少同学们外出,很大程度上支持了各地的抗疫工作。与此同时,活动中各种小创意也有利于培养同学们观察生活的习惯,鼓励同学们从生活中发现不同的乐趣,在获得新技能的同时获得心灵的满足。