我院学生会举办“环测宅家计划”线上系列活动之“水木年华之声”
发布时间:2020-04-09   浏览次数:

为引导同学们树立无私奉献的崇高理想,宣扬志愿者精神和雷锋精神,为奋斗在一线的医护人员加油助威,为战“疫”献上美好祝福,我院学生会于23日在线上组织举办了“抗击疫情——14天宅家打卡活动之水木年华之声”文艺作品征集活动。

本次活动要求同学们用乐器演奏、歌曲演唱、美文朗诵的方式表达对医务人员的赞赏。演奏乐器的同学弦乐正倚交错,大大小小,开开合合,乐音粗细变化明显,跌宕有致,用精彩绝伦演奏来表达对武汉最美好的祝愿。歌唱的同学充分利用了自己的嗓音,将抗疫人民的决心表现的淋漓尽致,用特别的方式致敬最美的逆行者。朗诵的同学也不甘落后,有同学朗读《樱花雨》,借粉嫩的樱花,以表达对“春暖花开,国泰民安”的殷切期望,并借此表达对所有医务人员的敬佩。在同学们提交作品后,我院学生会组织评委进行了综合评审,并确定了最终的获奖名次。

本次活动中,同学们作为记录这些无私奉献的故事和记忆的载体,用艺术作品致敬那些平凡的英雄。在助力共克时艰的同时,进一步提高了自身的专业技能力与艺术素养。有利于丰富同学们的业余生活,助力全面发展。